Chorleitung

kathrin

Kathrin Denner wurde 1986 in Unterfranken geboren. Sie studierte Trompete, Dirigieren, Musiktheorie und Komposition an der Hochschule für Musik Saar / Saarbrücken. Seit Oktober 2012 setzt sie ihr Kompositionsstudium bei Wolfgang Rihm in Karlsruhe fort. Sie ist Preisträgerin zahlreicher Wettbewerbe, unter anderem des Deutschen Musikwettbewerbs des Deutschen Musikrates (2013) und des Orchesterkompositionswettbewerbs der Weimarer Frühjahrstage für zeitgenössische Musik (2013). 2012 erhält sie das Kulturförderstipendium der Landeshauptstadt Saarbrücken und bekommt den Nachwuchspreis des Pfalzpreises Musik verliehen, außerdem erhält sie ein DAAD-Stipendium.

Sie arbeitet regelmäßig mit renommierten Interpreten zusammen wie Eduard Brunner, dem sonic.art Saxophonquartett, der Jenaer Philharmonie, dem Ballett Pforzheim, der Badischen Staatskapelle Karlsruhe u.a. Seit dem zwölften Lebensjahr übt Kathrin Denner dirigentische Tätigkeiten aus und leitete erstmals ein „eigenes“ Orchesters mit 17 Jahren (Saalequelle-Musikanten). Sie war Chorleiterin der Young Voices Einöd von 2009 bis 2012 und ist seit 2008 Leiterin des Jugendprojektchores des Landkreises Coesfeld.

Vereinsverwaltung

1. Vorsitzende: Sabine Herr